ra3dhl (ra3dhl) wrote,
ra3dhl
ra3dhl

Category:

95 лет советской пионерии

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина— массовая детская организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года, с тех пор 19 мая отмечается как День пионерии.

Так что сегодня исполнилось 95 лет, как была создана в нашей стране Пионерская организация. Чтобы отметить эту юбилейную дату, я решил на сайте http://www.rw6ase.narod.ru/00/ отобрать изделия советской радиопромышленности, выпускавшихся под названием «Пионер». Вот что у меня получилось.
Телевизионный приёмник с механической разверткой  чёрно-белого изображения "ТМ-3" «Пионер» с 1934 года выпускал Ленинградский завод имени Козицкого.

Затем появился телевизор «Пионер» с электронной трубкой

Среди приемников с названием "Пионер" сначала появился ламповый радиоприемник

Затем одноименная радиола

А вот транзисторный приемник  «Пионер» выпускался для самих пионеров радиолюбителей. Это был  радиоконструктор.

Если  я что-то упустил, то Вы можете добавить  любое отечественное радио изделие под названием «Пионер».
Только не надо добавлять  зарубежную  электронику,  например, от  корпорации  Pioneer  из  Японии. Ведь сегодня  юбилей советской пионерии.
Когда-то и я тоже был пионером. Занимался в радиокружке Дома пионеров. Там и собрал свой первый детекторный приемник. В 80-х годах я сам организовал радиокружок в Доме пионеров, в котором с моими воспитанниками был создан пионерский  компьютер ЮТ-88.
Всем этим я горжусь, сегодня  и мой праздник. К сожалению, с распадом СССР была ликвидирована пионерская организация и Дома пионеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment