ra3dhl (ra3dhl) wrote,
ra3dhl
ra3dhl

Categories:

Мой вопрос президенту РФ В. В. Путину, направленный на его пресс-конференцию 20.12.18 г.

                              Уважаемый, президент Российской Федерации!
    Дорогой, Владимир Владимирович, это мое уже второе обращение к Вам, с которым, я надеюсь, Вы все-таки ознакомитесь и примите решение. Предыдущий мой вопрос Ваша администрация  перенаправила в  Министерство труда и социальной защиты, от которого был получен отказ на мое предложение. Но начну мой вопрос с  поздравления Вас с историческим Днем Чекиста 20.12.88. Для меня Вы, как никто другой олицетворяете человека с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Однако мой  вопрос к Вам  по поводу другой исторической даты – Дня Радио. 
      Весьма символично, что  7 мая этого года совпала  Ваша инаугурация, на очередной срок Вашего правления в должности президента, как результат выборов Вас большинством нашего народа,  и историческое событие  7 мая 1895 года, когда наш великий соотечественник Попов А.С. продемонстрировал впервые в мире передачу информации с помощью электромагнитных волн. Насколько важны эти два исторических события для нашей страны говорят хотя бы  следующие факты. С приходом Вас во власть наша страна  преобразилась в политическом, экономическом и военном положении.  Тоже самое можно сказать и об изобретении А.С.Попова, которое дало мощный толчок научно-техническому прогрессу особенно в радиофизике, в радиотехнике и электронике, а также и в  других областях науки. Но главное, это даже не это. Смысл всей научной деятельности Попова А.С. был сосредоточен в  следующих его словах: «Я русский человек и все свои знания, весь свой труд, все свои достижения я имею право отдавать только моей Родине. Я горд тем, что родился русским. И если не современники, то, может быть, потомки наши поймут, сколь велика моя преданность нашей Родине и как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи». Но ведь почти о том же сказали Вы, Владимир Владимирович в Вашем недавнем ежегодном Послании к Федеральному Собранию:  «Мы также должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе я имею в виду станко - и приборостроение…». Но что,  печально: 7 мая  -  День радио не нашел отражения в законодательных актах  современной России.   Разве историческая дата 7 мая, когда в 1895 г. в России было передано впервые в мире информационное сообщение с помощью электромагнитных волн нашим соотечественником А.С. Поповым, не достойна исторической памяти. Почему же эта важная историческая дата, не вошла в статью 1.1 Федерального закона РФ N 32-ФЗ о памятных датах России? Кто-то может возразить, ссылаясь на Указ Президиума ВС СССР от 1 октября 1980 г. N 3018-Х "О праздничных и памятных днях", что День радио, как праздник работников всех отраслей связи, сохранил свое действие. Но ведь в моем предложении речь идет не о профессиональном празднике, а о 7 мая, как важной исторической и памятной дате для России, достойной быть внесенной в статью 1.1 Федерального закона РФ N 32-ФЗ о памятных датах России. Тем более 7 мая, как  профессиональный праздник, установленный в СССР, утратил свое историческое значение и официально не отмечается в РФ. Буду рад, если,  уважаемый президент мой вопрос  услышит, и на следующий год, когда нашему великому российскому первооткрывателю радио Александру Степановичу Попову исполнится 160 лет со дня рождения,  День радио 7 мая будет узаконен также, как, например, День космонавтики.
Таким образом, мой вопрос к Вам  звучит так, Почему 7 мая, как  важная историческая и памятная дата, не вошла в статью 1.1 Федерального закона РФ N 32-ФЗ о памятных датах России и что Вам мешает узаконить  своим указом День Радио?

далее указаны: моя фамия, подпись, место работы, электронная почта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments