?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Получен ответ на мой запрос на Прямую линию президенту РФ Путину В.В.
ra3dhl

    Уже в третий раз я обращаюсь к президенту РФ с одним и тем же предложением изменить статус Дня радио,        (см.  https://ra3dhl.livejournal.com/37680.html) т.е. ежегодно  7 мая в России отмечать не профессиональный праздник в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х, а перевести его из разряда  профессиональных праздников  в памятную историческую дату, которая по праву может войти  в статью 1.1 Федерального закона РФ N 32-ФЗ о памятных датах России. Разве историческое событие, состоявшееся  7 мая 1895 года, когда наш великий соотечественник Попов А.С. продемонстрировал впервые в мире передачу информации с помощью радиоволн не достойно такой исторической памяти.
На сей раз ответ получен от администрации президента Путина В.В. довольно оперативно.
Это и понятно. Мое обращение не перенаправлялось теперь ни в Министерство социального развития, ни в Министерство культуры, как это было ранее. Впрочем, в тексте нового ответа администрации эта переписка с этими Министерствами подтверждается.
Какой же прослеживается в ответе сухой остаток. Цитирую  заключительный абзац письма:
«Для установления памятного дня «День радио» необходимо руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 31 июля 2013 г. № 659 «О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников» (вместе с «Правилами установления в Российской Федерации памятных дней») (далее - Правила), согласно которому обращения федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских общественных объединений и религиозных организаций с предложениями об установлении в Российской Федерации памятных дней направляются в Правительство Российской Федерации. В случае принятия положительного решения проект соответствующего указа Президента Российской Федерации представляется на рассмотрение главы государства».
Я не случайно выделил общероссийские общественные организации, которые имеют право обращаться с подобными предложениями в Правительство РФ. Такой общероссийской общественной организацией  может быть  старейшее Российское научно-технического общество радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова. Так что работа будет продолжена. Тем более, что в следующем году 7 мая исполнится 125 лет изобретению Радио в России.


  • 1
Успехов в этом благом деле! 73!

  • 1